8 800 700 4981 Бесплатный звонок
по России
Корзина
0 шт.

Новости

Разговор на СТТ. Hitachi намерена развивать производство в России несмотря ни на что

Разговор на СТТ. Hitachi намерена развивать производство в России несмотря ни на что

20.06.16




       Несмотря на то, что одной из общих тенденций выставки в 2016 г. стало уменьшение числа экспонатов на стендах компаний, дилер Hitachi, компания "Техстройконтракт", подготовила сравнительно большую экспозицию. Значительная роль здесь была традиционно отведена технике местной сборки, при этом рядом с "российскими экскаваторами" ZX330-5G и ZX200LC-5G в этом году располагалась модель ZX180LCN-5G - производство 18-тонной машины с узкой базой будет запущено на тверской площадке уже в июле. Присутствовала на стенде и модель, которую в полной мере можно назвать новинкой, - фронтальный погрузчик ZW220-5А, комплектующийся двигателем мощностью 144 кВт и имеющий массу около 17 т. Также посетители могли увидеть колесный экскаватор ZX210W-3, экскаватор с грейферным оборудованием ZX225USRLC-3, мини-экскаватор ZX33U-5A, кран на гусеничном ходу Hitachi-Sumitomo SCX550E, разрушитель ZX480LCK-3 и несколько других моделей.


       На вопрос о том, насколько в сегодняшних реалиях оправдан вывод на рынок новых моделей техники (выставка этого года не могла похвастаться их обилием), Соносукэ Исии ответил следующее: "Несмотря на кризис, за два последних года мы выпустили несколько новинок в разных классах техники: это колесные погрузчики ZW180-5A и ZW220-5A, экскаваторы ZX400LCH-5G, ZX470-5G LD с прямой лопатой, новые самосвалы EH3500AC-3 и EH4000AC-3. И в этом году мы также представим новые модели техники. Помимо этого, мы расширяем модельный ряд на тверском заводе. Так, в прошлом году было налажено производство усиленных экскаваторов типа H (ZX210H (LCH)-5G, ZX250H (LCH)-5G, ZX350H (LCH)-5G). А этим летом мы запустим еще и ZX180LCN-5G. Несмотря на спады в отрасли, наша компания старается стабильно развиваться, и независимо от конъюнктуры мы следуем нашим долгосрочным планам."


       Помимо расширения линейки техники, аналогичным целям служат и другие используемые компанией инструменты. В их числе - туры на российский и японские заводы Hitachi, которые помогают лучше понять потребности клиентов, так же как и познакомить их с производством и продукцией компании. Кроме этого, господин Исии анонсировал дальнейшее развитие онлайн-площадок (речь идет о сайте и появлении новых инструментов для дилеров в России и СНГ). Японский производитель регулярно участвует в СТТ совместно со своим дилером, хотя саму выставку образца 2016 г. собеседник Экскаватор Ру оценил неоднозначно. С одной стороны, СТТ - отличная площадка для встречи с клиентами и изучения опыта и достижений других производителей. Однако, по словам г-на Исии, в условиях сокращения экспонентов и посетителей, ожидания участников оправдались не в полной мере. Кроме этого, достаточно непросто участвовать в крупных выставках ежегодно. В связи с этим представитель Hitachi высказал предположение, что организаторы, опираясь на пример крупных международных смотров техники, могут скорректировать график проведения мероприятия в будущем. "Периодичность раз в 3-4 года позволяет компаниям основательнее подготовиться и представить только самое лучшее. Вполне вероятно, что недавнее партнерство с "Мессе Мюнхен" (Германия) положительно скажется на формате выставки СТТ и укрепит ее позиции".


       Далее разговор коснулся предварительных итогов продаж в 2016 г. Нас уверили, что несмотря на общеотраслевой спад, Hitachi CM сохранила свою долю в сегменте строительной техники или даже немного ее увеличила (справка Экскаватор Ру: по данным нашего партнера компании ID-Marketing в I квартале бренд Hitachi лидировал по импорту в Россию экскаваторов практически всех классов, уступая верхнюю позицию лишь в сегменте гусеничной техники массой от 33 до 100 т). "Можно сказать, что российская экономика уже адаптировалась к новым реалиям, в которых нам приходится работать. В данный момент строительная отрасль ищет пути выхода из кризиса, и мы надеемся, что в следующем году спрос постепенно начнет восстанавливаться", - такими словами завершил свою речь Соносукэ Исии.

        Источник: http://exkavator.ru/main/news/inf_news/123532_razgovor_na_stt_hitachi_namerena_razvivat_proizvodstvo_v_rossii_nesmotrya_ni_na_chto.html